uk2

UKSSSC Junior Assistant and Stenographer Exam Paper 01 December, 2019

11. शुंग शासक अग्निमित्र निम्न में किस लेखक की कृति का नायक था?
(A)पंतजलि
(B)अश्वघोष
(C)कालिदास
(D) बाण
Correct Answer: (C)कालिदास

12. मूर्ति पूजा का प्रारम्भ माना जाता हैं?
(A)पूर्व आर्य काल
(B) उत्तर वैदिक काल
(C) मौर्यकाल
(D) कुषाण काल
Correct Answer: (D) कुषाण काल

13. कोणार्क स्थित प्रसिद्ध सूर्य मन्दिर का निर्माण किया था ?
(A)प्रतापरुद्र
(B) अनंत्वर्मन
(C)नरसिंह 1
(D)नरसिंह 2
Correct Answer: (C)नरसिंह 1< br />

14. इन्दागई तथा वलांगई थे?
(A)सामाजिक वर्ग
(B) शैव पंथ
(C) राजकीय समारोह
(D) वैष्णव पंथ
Correct Answer: (A)सामाजिक वर्ग

15. पट्टीनम थे?
(A)मन्दिर-शहर
(B) औधोगिक शहर
(C)बंदरगाह-शहर
(D)व्यापारिक-शहर
Correct Answer: (C)बंदरगाह-शहर< br />

16. संगम काल में तमिल भाषा में महाभारत लिखने वाला कौन था?
(A)कम्बन
(B)कुट्टन
(C) विल्लिपुत्तर आलवार
(D) पेरुन्देवनार
Correct Answer:(B)कुट्टन

17. निम्न में से कीसने मानसून की खोज की?
(A) हेरोडोटस
(B) हिप्पेलस
(C) होमर
(D) टौलमी
Correct Answer: (B) हिप्पेलस< br />

18. कुषाण शासक कनिष्क के शासन काल में लिखी गई धार्मिक बोद्ध ग्रंथों की भाषा थी?
(A)पाली
(B)प्राकृत
(C) संस्कृत
(D) ये सभी
Correct Answer:(C) संस्कृत

19. निम्नलिखित में से कौन-से कथन जैन सिद्धान्त के अनुरूप है ?
(A)अहिंसा का पालन करना चाहिये।
(B) किसी जीव को न तो कष्ट देना चाहिये और न ही उसकी हत्या करनी चाहिये।
(C) A और B दोनों
(D) न तो A और न ही B
Correct Answer: (C) A और B दोनों

20. जैन शब्द ‘जिन’ शब्द से निकला है जिसका अर्थ है ?
(A)विजेता
(B)प्रिय
(C) अविजित
(D) सभी
Correct Answer:(A)विजेता

[1] [2]

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.