uk1

UKSSSC Junior Assistant and Stenographer Exam Paper 01 December, 2019

1.मौर्य प्रशासन में रुपदर्शक था?

(A) मंच-प्रबंधक
(B) स्वर्ण, चांदी तथा तांबे का परिक्षण
(C)सिक्कों का परिक्षण
(D) गणिकाओं का अध्धयन

Correct Answer: (C)सिक्कों का परिक्षण

2. मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था?

(A)संस्थाध्यकक्ष
(B) लावानाध्यक्ष
(C) शुल्काध्यक्ष
(D) पौतवाध्यक्ष

Correct Answer: (D) पौतवाध्यक्ष

3. प्राचीन भारत का वह प्रसिद्ध शासक, जिसने अपने जीवन के अंतिम दिनों में जैन धर्म अपनाया था?

(A) चन्द्रगुप्त मौर्य
(B) अशोक
(C)समुद्रगुप्त
(D) बिन्दुसार
Correct Answer: (A) चन्द्रगुप्त मौर्य

4. इंडिका को लिखा था?
(A)सेल्यूकस
(B) मेगास्थनीज
(C) कालिदास
(D) प्लीनी
Correct Answer: (B) मेगास्थनीज

5. भारत में अशोक का शासन काल था ?
(A) 273-232 ई.पू.
(B) 273-242 ई.पू.
(C)273-222 ई.पू.
(D) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: (A)273-232 ई.पू.

6. निम्न में से कौन प्राचीन तमिल ग्रन्थ व्याकरण से सम्बंधित हैं?
(A)शिल्पादीकारम
(B) मणिमेखले
(C) तोलकाप्पियम
(D) पुराणानूरु
Correct Answer: (C) तोलकाप्पियम

7. निम्न में से सर्वप्रथम किसने व्यापक पैमाने पर स्वर्ण मुद्रा का प्रचंल किया?
(A) कुजुल कद्फिसेस
(B)विम कड्फिसेस
(C)मिलिंद
(D) कनिष्क
Correct Answer: (B)विम कड्फिसेस

8. भारत में रोम के व्यापारिक प्रतिष्ठान की खोज निम्न में सर्वप्रथम की गई हैं?
(A)अरिकामेडू
(B) मुजिरिस
(C) भरूच
(D) ताम्र्लिपि
Correct Answer: (A)अरिकामेडू

9. निम्न में किसने चरक को संरक्षण प्रदान किया?
(A) चन्द्रगुप्त II
(B)मिलिन्द
(C)पुष्यमित्र शुंग
(D) कनिष्क
Correct Answer: (D) कनिष्क

10. निम्न में टोचारियन कौन थे?
(A) हिन्द-यवन
(B) शक
(C) पार्थियन
(D) कुषाण
Correct Answer: (D) कुषाण

[1] [2]

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.